:::

臺江的歷史,全臺高中歷史教師一同來參與

2019-02-01 @ 土城高中 已有 10074 次點閱趙鴻中 報導

 
  安南區土城高中積極發展特色課程臺江課程,在全國高中歷史學科中心的邀請下,01月30日、31日兩天,由土城高中歷史教師汪雪憬主導,於校內國際會議廳辦理「臺江學工作坊」,與來自全國高中的歷史老師分享多年來各領域發展臺江學的課程與心得,並且實地走讀安南區的竹籠茨、臺江社區博物館,以及安平聚落等處。
  土城高中地科、物理、生物、歷史、地理與國文等各科老師,思索人與土地之間的關係,認為學問就在你我身旁,試圖從在地的人文、自然等層面,建構一個完整的臺江學。多年來深耕臺江地區,所發展的教案與課程,在謝振宗校長的支持下,也多次獲得教育部教案比賽優等以上的佳績。這一些課程深獲學生與家長的肯定,在108學年更將統整成校訂必修課程「臺江專題研究」。這次與各校高中歷史老師分享土城高中的校本課程,也同時是對於校本課程發展的自我檢視,期望能持續精進。
  這次「臺江學工作坊」,也邀請同屬古臺江流域的北門高中郭人豪主任與南寧高中許孟怡老師分享該校課程,講述鹽分地帶與鯤喜灣的故事。土城高中汪雪憬老師與永仁高中林月娥老師則分享帶領兩校學生參加臺灣師範大學的全國高中生經典閱讀會考比賽得獎的歷程。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code