:::

走過聰明勤學門 邁向學習新里程--紀安國小迎新活動

2012-08-31 @ 紀安國小 已有 6944 次點閱王聖欽 報導

 
今年紀安國小的新生入學迎新活動,由校長陳雅君及老師帶著小一新生,大手牽小手,走過掛著芹菜和青蔥的「聰明勤快門」,引領孩子進入小學的學習階段。
首先,太鼓隊以隆隆的鼓聲歡迎新生,除了表示學校朝氣活潑,更要新生振起精神,準備迎接豐富有趣的學習生涯了。學校也設計了有趣的闖關活動,要小朋友懂得循規蹈矩、彩繪學習、感恩他人、學問累積與克服困難的寓意。並向父母承諾,升上一年級將成為一個快樂、禮貌、懂事而且要認真學習的小孩。
此外,學校還巧心的為新生準備一份開學好禮,除了一本好書,還有餐盒、圖書證及榮譽卡,希望新加入紀安國小的新鮮人,在未來的六年學習生涯中能夠愛閱讀、好品德,身體健康快樂成長。
最後隆重登場的是啟蒙儀式的活動,對孩子從小「教之以禮,育之以德」,將來方能敦厚對人、樂善有禮。因此仿照古禮,由班級任導師揭開孩子臉上的布條,代表正式拜師入門,也代表對老師敬意。
我們以輕鬆而富有意義的儀式迎接小一新生入學,向家長傳達讓每個孩子都能「快樂生活.豐富學習」的理念,未來也會把學校發展的特色融入在孩子的學習課程中。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code