:::

與作家有約-文化國小閱讀推廣系列活動

2005-04-07 @ 文化國小 已有 1044 次點閱教務處 報導

 
藝術與人文氣息濃厚的文化國小,長期以來,為啟發兒童對閱讀的興趣,培養主動學習、喜愛閱讀的習慣,一直積極推動校內閱讀活動,希望散播書香種子,引領師生追求閱讀的喜悅。值得注意的是,最近幾年,在全縣性的語文競賽中,各項比賽表現優異成績斐然。尤其,在林明宏校長的卓越領導下,九十三學年度的全縣語文競賽,更榮獲團體甲組第二名。以一所成立至今未滿十年的學校而言,這樣的成果得之不易。
本校格外地重視親師生閱讀習慣的養成,因此,每年都會在三、四月份舉辦校內閱讀推廣系列活動,內容包括:靜態的繪本小書作品、動態童書走秀、年度主題書推廣…等,今年一系列的閱讀推廣活動,已於03月28日 至04月07日熱閙登場。其中包括:
一、 3月28日至4月7日 圖書室辦理生命教育主題書推廣。
二、 3月29日 辦理中年級學生─我最喜歡的一本書徵文活動。
三、 3月30日 辦理高年級學生─一本書的讀後心得徵文活動。
四、 3月30日 辦理一、二、三年級學生─說故事比賽。
五、 3月30日 辦理三、四、五、六年級學生─作文比賽。
六、 4月1日 生命教育─謝坤山影片VOD全校班級播放。
七、 4月6日 辦理三、四、五、六年級學生─國語演說比賽。
八、 4月7日 生命教育專題演講─謝坤山專題演講。
今年與往年最大的不同點,就是冀望藉由作家到校,與師生共同探索閱讀的喜悅。於是本校排除萬難邀請到口足畫家,同時,也是作家的謝坤山先生到校進行專題講座。我們都知道,在他積極挑戰命運的過程中,當面對生命中的困境,依然能夠勇敢地重新學習,十足展現出一位終身學習者的最佳典範。謝先生在面對人生的悲痛,仍坦然地正視自己的存在,且不以肢體殘缺為藉口,不斷的以超越自己為目標,終於實現自我的夢想。
我們期待這場「與作家有約」的專題講座,激勵每位師生不斷學習與珍惜生命,並且活出自我的色彩。同時,我們也相信,只要不對自我設限,那麼未來的路必將無限寬廣。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code