:::

總爺國小教師犧牲假期辦理育樂營

2004-09-04 @ 總爺國小 已有 1103 次點閱李國賓 報導

 
總爺國小教師犧牲假期辦理育樂營
學生熱烈參與成果豐碩家長稱讚


麻豆鎮總爺國小校長謝耀宗領導全體教育工作夥伴本著犧牲奉獻的精神及關心孩子成長的心情,利用暑假開辦九十三年暑期育樂營活動,精心規劃一系列生動活潑的課程,目的就是希望培養休閒教育及善用時間的觀念,開啟孩童們最潛在的能力,讓孩子們在其中學習如何學習與成功的道理,而最重要是與人之間的相處之道。希望藉由這項活動讓孩子們在課業壓力之餘,擁有一個充實而愉快的暑假。
會長黃江清表示:總爺國小校長謝耀宗領導全體教育工作夥伴本著犧牲奉獻的精神及關心孩子成長的心情,本著陪孩子一起成長的熱忱開辦夏令營,目的就是希望開啟孩童們最潛在的智慧,為期七天的育樂營活動內容,包含體育活動及英語課程兩大部分。體育活動有舞蹈集訓班、親子游泳社區民眾游泳、桌球班等;英語課程內容包羅萬象,如一般會話、餐飲禮儀、天氣季節時令等。這些活動會因為每年參與學員及教師群的不同而有不同的風貌,卻有一個共同的特質那就是留下令難以忘懷的美好回憶。
校長謝耀宗表示:總爺國小的教育夥伴們,除了犧牲假期時間,參與辦理九十三年暑期育樂營活動,為孩子們精心規劃一系列生動活潑的課程之外。教師們更發揮教材研究的精神,主動參與各項研習活動,分別有台南縣政府主辦的鄉土語言研習、九年一貫課程小六與國中接軌英數課程研習活動---等等。本校教導處姜清旺主任為配合教師們開發研究教材的需求,安排暑假備課時間,特禮聘本縣知名的民俗藝術專家吳柳青老師蒞校指導環保童玩研習活動,教師們積極參與研究進修的精神,贏得全體家長的嘉許與鼓勵。
校長謝耀宗指出:有認真學習的老師必有認真學習的學生,總爺國小共同的教育理念是:讓孩子們在充滿愛心的環境裡,學會了感恩、惜福與互相尊重,並奠定了他們有良好的生活態度,而我們深信這種好的習慣,在孩子未來的人格教育上,提供了良好的方向與指引。




 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code