:::

左鎮國中攜手後甲國中 自造之星競賽囊括冠亞軍

2019-09-12 @ 左鎮國中 已有 5731 次點閱左中行政團隊 報導

 
左鎮國中與後甲國中聯手組隊,今年3月參加台師大舉辦的「STEAM - 自造之星共創競賽」,兩校學生默契無間,組裝仿生獸擊敗來自全台各地41支隊伍,囊括國中組冠亞軍,展現偏鄉學子不輸給都會學生的創意和思考潛能。


台師大今年3月16日舉辦「STEAM自造之星共創競賽」,共來自全國9個縣市近400名學童組成43支隊伍參賽。其中左鎮國中和後甲國中合組成二支聯隊,在3個小時的競賽中,連續闖過仿生獸組裝、動力競走和拔河項目,並在冠亞軍會師,最後兩校學子通包冠亞軍項目,成為最大贏家。

左鎮國中校長蔡宜興表示,自造之星共創競賽已連續舉辦十多屆,過去分為都會組和偏鄉組,今年賽制將城鄉合併為一組,兩校學生組隊得花長時間磨合培養默契,所幸學生經過2個半月的密集訓練,首次與都會學生同場競賽,並幸運得獎,對這些來自偏鄉山區的孩子是很大的鼓舞。

蔡宜興說,「仿生獸」最早由荷蘭藝術家泰奧揚森利用塑膠、木頭組裝拚湊的物件,可以藉由力學和物理動能,讓無生命的物件可模仿生物動作。左鎮國中去年初開始發展科技課程,指導學生動手實作仿生獸,未來將列為校定課程,啟發學生創意思維。
原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190319004011-260405?chdtv
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code