:::

參觀臺史博 南市和順體會先民辛苦

2018-04-08 @ 和順國小 已有 4420 次點閱馬孟平 報導

 
詹伯望/國語日報臺南報導

 臺南市和順國小日前進行「博學虎遊臺史博」桌遊闖關校本課程,兩百多個小一生到臺灣歷史博物館,欣賞歷史動畫,還參與迷你劇場《小小阿福勇闖黑水溝》互動偶戲,體驗唐山移民不安焦慮的心情。學生郭品淇表示:「希望媽祖娘娘保佑阿福平安到臺灣!」

 校長柯禧慧表示,一年級導師群共同備課,設計創意大富翁桌遊學習手冊《博學虎遊臺史博》,寓教於樂,讓臺灣歷史的學習變得更有趣。

 一年級學生第一次踏上戶外教學旅程,好奇又開心,不管是逃生演練,學習博物館參觀禮節,或是各站闖關,都逐一寫下收穫與心得。學生吳倇瑀、邱詩云都說:「在火車劇場看到老房子和梅花鹿,好像回到古早年代。」

圖說:臺史博偶戲《小小阿福勇闖黑水溝》讓學生看得入迷。圖片提供/和順國小
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code