:::

和順國小整建校舍整建 教師動手為新大樓拼貼馬賽克圖案

2018-03-26 @ 和順國小 已有 4319 次點閱馬孟平 報導

 
和順國小整建校舍整建 教師動手為新大樓拼貼馬賽克圖案
2018年03月22日 22:11  程炳璋/台南報導


台南市安南區和順國小創校55周年,最近將校園內的集賢樓校舍進行擴柱整建工程,校方請裝置藝術家設計,全校的老師一起動手,在大樓柱體表面貼上成千上萬塊小磁磚,以馬賽克的圖案風格,展現台江地帶風情。

和順國小位在東台江地區,裝置藝術家陳銘凱將大樓外表設計以台江生態風貌為圖案,包括台江生態物種,黑面琵鷺、彈塗魚、白鷺鷥、台灣暗蟬、招潮蟹等等物種。

這些圖案全都透過馬賽克磁磚拼貼創作,且過程全透過全校教師的雙手,一塊一塊運用白膠張貼在圖層上,逐漸浮現生態物種的樣貌,未來完成後,整棟大樓上的圖樣都是全校師生一手一手拼貼而成。

和順國小校長柯禧慧表示,學校發展台灣歷史特色課程,從台江在地的歷史生態與文化出發,這次親手打造自己校園的建築風格,相當具有實用、創意的研習課程,也為和順孩子留下台江生態的深刻永久印象。

多數教師們也是第一次參與這項創意課程,大家親手創作的台江生態馬賽克圖,未來將留存於和順國小的建築物上,讓成果具有紀念價值。

 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code