:::

大同國小榮獲2017台灣三星 SMART School優良學校選拔~特優!!

2017-02-10 @ 大同國小 已有 4056 次點閱教務處 報導

 
為慶祝「SMART School智慧教室計畫」三年有成,台灣三星特別舉辦「智慧教室計畫成果展暨優良學校選拔活動」,盼透過各智慧教室的優良教學成果分享,讓參與教師們能夠體驗多元的數位教案,促進交流的同時,也希望能將活動中的刺激轉為後續開發數位教案的動力。同時,也希望藉由良性競爭的評選方式,激發種子教師們的無限創意,也嘉獎優良教師們長期來的努力。一共吸引12所學校的教師參與角逐。特別邀請到前資科司長,現職政治大學的李蔡彥教授、屏東大學林志隆教授和台東大學蔡東鐘教授擔任評審,以教學模式的創新性、是否能有效利用校內數位科技設備、是否能藉此發展出校內教師的社群培養團隊精神及能否將行動學習的影響力擴散並看到師生因發展數位教學後的改變為準則,最終選出特優獎3名得主分別可獲得Samsung S7及Gear全景相機和優等獎3名可獲得Samsung S7,並鼓勵獲獎學校教師能將資源運用在未來教學上,希望教師可用來記錄教學的珍貴時刻,也盼透過科技資源讓行動學習更多元豐富。此次「智慧教室計畫成果展暨優良學校選拔活動」最終由台南市大同國小、桃園市石門國小以及花蓮縣復興國小獲得特優,李蔡彥教授表示:「很開心看到各校將在地文化特色融入行動學習課程,而特優的三校更充分運用智慧教室的設備優勢,提升學生學習興趣,教師們也發揮了極大創意,設計出引人注目的教材和課程,希望在未來還能看到更多創新教學上的發想、成效和推廣」。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code