:::

「紀」錄--新生--入學趣 ----- 「安」心--開心--好溫韾。

2016-08-31 @ 紀安國小 已有 5389 次點閱紀安國小教學團隊 報導

 
今天(8/29)是開學日,紀安國小教學團隊為迎接小一生及幼兒園新生入園,在學校禮堂舉行開學典禮暨迎接新生入學的活動,邀請來家長及學生的祖父母一同入園觀禮,過程溫馨感人。
上午由校長帶領新生及幼兒進入禮堂,通過由高年級學長姊架設,在兩旁擺放芹菜、青蔥、蘋果象徵勤快門、聰明門、平安門等三道禮門,希望新生能在校期間與老師及同學們努力學習,獲得知識且變得聰明;並祈求在校活動過程中都能平安無災。在場的學長姊用最熱烈的掌聲給予學童們滿滿的祝福。
紀安國小今年入學的小學部及附設幼兒園的新生各有十三位;為迎接這群新加入的新血輪,高年級的學長姊們除了舞獅、吹奏直笛外,也配合友善校園、健康促進、用藥安全、交通安全及環境教育準備了五個學習關卡,包括:快樂上學去、我是潔牙小高手、愛眼小釣手、資源回收我最行、滾球「藥」不「藥」等。
由學長姊們充當關主,帶著可愛的學弟妹一同闖關,認識新環境,學習新知識。
校方也結合溫馨祖父母節活動讓與會的阿公阿嬤們帶著自己的孫子入學,牽著自己孫子的手一同蓋下入園學習的承諾,讓幼兒與小一生也能與祖父共享入學的喜悅,接著由高年級的大哥哥及大姊姊們用紅布遮眼帶著新生的啟蒙到師長前進行啟蒙儀式及拜師,老師為學童們揭開遮眼的紅布象徵學童開始接受義務教育,啟迪知識;學童們用雙手將茶水遞給老師,向老師行拜師禮,老師也給予學同一個溫暖的擁抱並致贈致由家長會提供的便當盒及校方提供的閱讀讀本。

紀安是個具有人文氣息的偏遠小校,注重學生在各方面多元展能的機會,希望小朋友到紀安來要能好好學習,快樂成長,習得各項技能,為未來的生活做好準備。
紀安全體教學團隊,為新生始業式安排了各項體驗及迎接儀式,期望給予學生最誠摯的歡迎。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code