:::

德高祖孫共學,當我們抱在一起。

2022-07-02 @ 德高國小 已有 1416 次點閱蔡慧炫 報導

 
暑假開始了!第一個週末,德高國小的大小朋友們沒有選擇出遊,也沒有賴床補眠,而是選擇參與學校輔導室辦理的「祖孫共學趣」活動,大小朋友共學共享,活動中笑聲不斷。
德高國小輔導室邀請呂郁靜退休校長蒞臨替所有大小朋友進行祖孫共學的活動,今日活動有認識家庭教育中心、祖父母節、繪本欣賞~怕浪費的奶奶和爺爺一定有辦法、影片~阿嬤的刺瓜阿湯、全家一起來抱抱、手作DIY(陀螺和蝶谷巴特水壺提袋),每個活動都超級有趣又精彩,活動進行中,呂郁靜校長雖然用了大量的閩南語,但透過生動有趣又互動性的問答,讓所有小朋友都超級專注和願意分享。
全家一起來抱抱,透過這個小活動,讓很久沒有擁抱的家人們,有機會能夠相擁,增加祖孫間情感,每一組抱在一起的大小朋友們臉上都洋溢著開心、幸福的表情。
而陀螺和蝶谷巴特的DIY更是增加大小朋友互動的好時機,當小朋友無法將陀螺的竹筷穿過兩個瓶蓋時;當小朋友無法將蝶谷巴特的餐巾紙刷服貼黏在水壺袋上時,就像爺爺一定有辦法這本繪本一樣,每位守護小朋友們的爺爺、奶奶、爸爸、媽媽們都做好準備隨時出動,全家共同完成陀螺與蝶谷巴特的製作。
學生陳語恩說,我的爺爺最會寫字了,他是我心中最厲害的人。學生吳茁迪茁荻的奶奶說,感謝學校辦理這麼有意義又好玩的活動,我年年參加,和孫子的感情也越來越好。校長劉裕承表示,感謝臺南市家庭教育的每年給予學校經費辦理祖孫共學的活動,讓較少參與學校活動的爺爺奶奶們有機會進到校園,與年幼的孫子們共同活動與學習,讓祖孫間互動更為密切。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8702