:::

咱仁中做餅乾圓夢去

2022-05-16 @ 德高國小 已有 861 次點閱蔡慧炫 報導

 
德高國小辦理圓夢計畫,帶學習中心的學生前往仁德國中一圓餅乾師傅的夢想。感謝仁德國中鍾國璽校長和輔導室的鼎力相助,讓學生們能幸運成行、開心圓夢。
因學習中心學生眾多,於是我們將學生分成兩組,並邀請家長們一同參與,一分面讓所有學生都被妥善照顧,另一方面增進家長與學生們的互動,並順道參觀仁中的特教環境。
餅乾製作的過程中,烹飪蘇老師先說明材料和製作步驟,而學生們則在各組老師和家長的協助下體驗用電子秤,自行完成材料準備,並辛苦的用攪拌器將奶油、砂糖、麵粉和杏仁粉全部混合在一起,最後完成有趣的餅乾壓模或自行發揮創意,進行餅乾塑型。
當香噴噴熱呼呼的餅乾出爐後,看到學生們被餅乾的香氣給吸引,臉上散發著快樂和自信,迫不及待想要試吃的表情,是身為教育工作者的我們最高興的事情。雖然因疫情嚴峻導致學生無法當場試吃,實在非常可惜,但從學生和家長的回饋中,我們看到這群在學習上得不到成就感的孩子,在另一個場域獲得肯定,且有更多的創意展現。感謝仁德國中和財團法人台南市身心障礙學生教育協會,促成了學生們圓夢的機會。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8679