:::

新民國小溫馨5月直笛發表會

2018-05-04 @ 新民國小 已有 4926 次點閱教務處 報導

 
時序進入五月,為了迎接母親節的到來,新民國小舉辦一系列愛與感恩的活動,希望能讓孩子學著感念親恩的偉大。107年5月4日首先登場的是中高年級溫馨5月直笛發表會,全校親師生齊聚於活動中心欣賞這場既溫馨又有意義的音樂盛會,上台的每位孩子都別上紅色康乃馨,代表對母親的感激之情,祈祝母親永遠健康美麗,也用悅耳動聽的音樂道出對家人的感謝。
新民的孩子多才多藝,直笛發表會讓孩子們有機會多元展能,將自己在課堂中所學到的創作、發表及鑑賞能力,透過團隊合作的方式展現出來,這陣子,校園中時時飄揚著悠揚樂音,可以想見孩子們多麼努力在練習,為的是在演出當天能有最棒的表現。
這次從各年級海選出來的4組主持人,聲音甜美、臺風穩健,介紹各曲目時既精采又生動,堪稱是主持界的明日之星。在場嘉賓今天除了能欣賞到直笛隊高超技巧的演出之外,還能聽到學生們悉心準備的多樣化曲目,包括耳熟能詳的兒歌與經典民歌,再加上一些膾炙人口的卡通主題曲,讓人一飽耳福,回味無窮。
透過這樣的活動,希望能讓學生將音樂種子深埋於心,期待日後的發芽、成長、茁壯。同時,也讓學生有展現自我的舞臺,並藉這個機會,獻上自己的愛與感恩,祝福天下的母親,母親節快樂!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code