:::

新民國小601の布布精心

2017-06-08 @ 新民國小 已有 6023 次點閱總務處 報導

 
  新民國小的走廊掛起一面面的布旗,在畢業典禮當天,它們即將帶領著這群畢業生,踏上成長的另一個新階段。六月是熱鬧的畢業季,按照張老的習慣,當然要湊熱鬧一下,今年的六年一班是畢業班,可不能像去年用回收塑膠杯組合一下而已,一定要好好計劃一下才行。
  收集了舞蹈社上次比賽用的一堆"白布",每個孩子們以設計貼圖為發想,構想出一系列貼圖圖案,從中挑選一個可以作為和畢業主題有相關的圖,設計修改成基本設計圖,匯入電腦中組合成最終設計圖,投影到布幕上描繪完成草稿,經過上蠟描邊、水泥漆上色後,完成布旗作品。製作過程中,每三人一組,一次共同完成一個作品的上色工作,當原創者的想法和其他同伴產生衝突時,都經歷說明、討論、爭執和妥協等過程,最後不只是完成作品而已,更珍貴的是那種互動的學習。在磅礡的梅雨季時,張老帶領著全班悄悄的將27面布旗一一掛上,宣告畢業季的開始。
  每張精心製作的作品都有著孩子們自己的獨特思維,加上作品解說之後,不僅作者和作品之間產生了密切互動,同學間的感情也藉此延伸到作品之中,被無形的友誼線牽連著。當你(妳)觀賞這些作品時,別忘了也要看一下旁邊柱子上的解說牌喔!讓我們一起為”新民畢業季”揭開序幕,一起為所有畢業生喝采!!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1311676422284660&id=100003269442803¬if_t=like¬if_id=1496754722315028
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code