:::

瑞峰迷你探險隊

2006-12-08 @ 瑞峰國小 已有 464 次點閱瑞峰7-11教 報導

 
初冬有春陽,暖暖又涼涼,瑞峰迷你探險隊,一路喜洋洋!
一二三年級的小不點們換上雨鞋,小背包裡裝上乾淨衣物、水、小點心和筆記本,搭上小貨車要到龜仔頭溪探險囉!
石頭有點滑,要小心翼翼的,跌跤了,趕緊爬起來,沒有人哭哭,因為我們都是西阿里關的小小勇士!
明融身手最矯健,石上跳著的小雨蛙,快速爬動的八星虎甲蟲,手到擒來,放在透明盒裡給大家觀察,一聲聲哎喲,原來八星虎甲蟲的大顎,老實不客氣賞給明融手心好幾口呢!
一年級第一次走溪,開心得不得了,膽顫心驚又興奮莫名,緊跟著老師的腳步,踩穩一步再跨出下一步,小小身影在溪床上高高低低、大大小小的石頭間跳躍,說不出的可愛。
溪流是大自然的寶庫,清清淺淺的水流裡頭,住了好多小魚小蝦小蝌蚪,翻翻小石塊,還可以找到石蠅、石蠶以及蜉蝣、蜻蜓的幼蟲喔!
誌誠和瑞崑老師為小朋友們介紹咬人狗和稜果榕的異同;璽璉和宜萱老師告訴小朋友們日本樹蛙的特徵;彩芳老師說端斑銀腹蛛的第四對步腳上長著黑黑的小毛刷。小小生命真奇妙,我們在探險途中發現的小小動物這麼多….古氏棘蛛、沙地豹蛛、黑腹狼蛛、端斑銀腹蛛、大銀腹蛛、人面蜘蛛以及熱帶塵蛛;很多的八星虎甲蟲;日本樹蛙和小雨蛙,還有一隻體色金黃的美麗草蜥。
最最期待的戲水,有暖陽來背書,老師說只要不打濕衣服就能盡興玩。捲起褲管『撩』下去,歡喜寫在一張張小小的笑意盈盈的臉上,原來,只要貼近自然,幸福這樣容易得!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D660