:::

南庄舊事-南化老照片巡禮

2006-11-30 @ 瑞峰國小 已有 456 次點閱瑞峰7-11教 報導

 
瑞峰國小鄉土教學活動
時間:十四週11/29(三)
AM 9:00~10:00
地點:南化產業文化館
流光似水,不曾停駐歇息,漸行漸遠的童年、如水流緩去消逝的青春,記憶是否也如閃動的光影,片段零散的映現而已,而這些遠去的記憶,當依靠一張張的老照片給凝聚重組?…對那些年華已然遠去的長者,或對舊時歲月有著緬懷的人..
陳列的照片中,讓人印象最深的,是手執畢業書卷的兩個女孩,那漾在臉上,如此青春自信的光彩容貌,何等迷人…。早期的南化有戲院及旅館設施,更是叫人好奇,忍不住探詢…原來數十年前的南庄,曾是姜黃集散地,買賣路遙,只好設旅店招商了!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D643