:::

謝謝替代役九樟哥哥!

2016-06-24 @ 新民國小 已有 6076 次點閱教務處 報導

 
104年8月來到新民國小的替代役陳九樟哥哥即將要退役了。過去的一年裡,總是可以看見九樟哥哥在愛閱園裡協助大家借書,有時後九樟哥哥還會在愛閱園裡說故事給大家聽,生動有趣的故事情節總是能牢牢抓住小朋友的注意力,使小朋友們也更喜歡上愛閱園了。九樟哥哥除了在愛閱園裡協助大家借書外,他還會在愛的書庫裡負責借還書的工作,不只服務新民國小的小朋友,也服務其他學校的小朋友,使大家都能更快的拿到新的書,一覽書中迷人的知識。完成了借書工作後,九樟哥哥就會回到教務處協助老師們處理行政上的業務,讓事情能順利進行、完成。除此之外九樟哥哥也自願擔任新民國小籃球隊的教練,更協助帶領隊伍在臺南市國小籃球對抗賽中贏得第三名的佳績。九樟哥哥說:『能來到新民國小和大家一起相處真的很開心,雖然有時候很累、很忙,但一想起黃明裕校長告訴我的”凡入此門皆富有教育意義”,我就會重新振作,繼續努力做事,為了新民國小的小朋友,這一切都很值得!』。為了表達對九樟哥哥的感謝,利用週四學生朝會時間,請黃明裕校長代表學校致贈「功在新民」的獎狀感謝他,希望他能在人生旅途中,時常想到新民國小溫暖與濃厚的人情味,全校師生祝福他能夠確認未來的藍圖,靜靜棲身,繼續努力,以後能常常回來走走,看看我們,感受當初那個美好的時刻。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code