:::

聖誕佳節慶新民

2015-12-23 @ 新民國小 已有 1389 次點閱教務處 報導

 
歲末之際,寒冷的冬天,撒下溫煦的陽光,一切美好而香暖!校園溢著歡騰的旋律與笑聲,增添了幾分活潑的色彩,為聖誕節揭開序幕。
  說到一年裡小朋友最愛的莫過於聖誕節,於是各處室精心籌備了一系列的活動歡慶聖誕節。首先由愛閱園推出的書展,由林雅雯老師與和藹可親的志工媽媽們一起合作,用生動有趣的方式向低年級小朋友介紹聖誕節的由來,也藉此懂得知足惜福。
  緊接著是聖誕聯歡暨社團才藝表演,利用週二朝會將全校師生齊聚一堂,享受歡樂的氣氛並欣賞好看的表演。開場是古箏社彈奏的西洋聖誕曲目,中西合璧別有一番風味,沐浴美的饗宴;再者是民俗舞蹈社,手持著七色的綵帶翩翩起舞,時而轉身時而跳躍,令人目不暇給。接下來是烏克麗麗社,彈奏野玫瑰和淚光閃閃,即便只有四根弦,卻能撩撥我們的心弦,彈奏出動人的歌曲,爾後舞蹈社的"叩叩"舞讓大家為之一亮,動作俏皮又可愛動感十足,惹得台下的小朋友也不禁扭起身體跟著節奏擺動。英語讀者劇場帶來的聖誕快閃,把整個活動推向最高潮,除了勁歌熱舞搏得滿堂采外,還不忘教小朋友們英語,寓教於樂,壓軸則是音樂班學生們,用清新悠揚的樂聲演奏「平安夜」和「天使的吟唱」,為表演畫下完美句點。尾聲突然出現一群聖誕老婆婆,原來是志工媽媽組成的,不僅發放糖果還帶來甜滋滋的祝福,小朋友都開心極了,節目在大家的歡笑聲中正式落幕。
  校長黃明裕表示:「雖然聖誕節是外國的節日,但我們取其感恩與豐收之意,希望透過活動,讓孩子們有個舞台能發表自己這段時間的努力,深深開墾後得到彰顯,並懷著感恩知足,迎接下個充滿挑戰的一年。未來是需要慎重以待,所以祝福全校師生都能有顆從容不迫的心,而全力以赴。」
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code