:::

新民國小608の奇幻旅程

2015-06-09 @ 新民國小 已有 1981 次點閱教務處 報導

 
「畢業」對這群即將離開國小校園的大孩子來說,到底是什麼?在導師的帶領下經由藝術展演活動,學習到「感恩」、「回饋」和「留下」,成就了一個重要的課題。導師張晉誠喜歡讓學生透過不同的體驗,細細品味創作作品的樂趣,悠游在藝術的想像世界中。即將畢業的氣氛從畢業旅行後就一直在學生交談裡竄動,有的學生想要緊緊抓住最後的尾巴,有的則是幻想著以後更多姿的國中生活,藝術與人文課程中「藝術萬花筒」的單元提醒著這群師生,透過「留下」的活動,為自己進行一場在這裡最後的奇幻旅程。
張老師透過專業的引導過程,指導學生設計、修改、木板裁切、彩繪上漆、佈置,和學生共同完成十組以「畢業」為主軸的作品,場地的中心以標示七所未來將升學的學校指示牌為主,指向畢業班學生即將前往的國中校園方位,代表離開與展望;向外十張彩繪小椅緊緊圍繞成的圓圈,椅背上有作品解說與意涵,代表感恩與期待;十件大型動物木切拼接作品順著小椅的十個方向分散擺放,設計彩繪充滿想像的色彩和圖案,代表能力與夢想。
這些作品自104年6月5日開始擺放於新民國小進德樓前東側草皮中,吸引了很多家長與民眾駐足欣賞拍照,預計展覽至6月底,之後將留給學校,移至校園建築物的各個角落繼續擺設,繼續帶給新民校園多一份色彩與活力。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code