:::

謝謝閱讀替代役詩凱哥哥!

2015-03-03 @ 新民國小 已有 2221 次點閱教務處 報導

 
103年3月來到新民國小的替代役陳詩凱哥哥在今天要退伍了。回首這一年之間,繁忙的教務處裡,總有詩凱哥哥穿梭的身影,協助大家借閱愛的書庫書箱以及愛閱園借還書作業,就是想讓小朋友們趕緊拿到書本,好一覽裡頭迷人的知識,只要看到學生眼睛散發出喜悅與渴望,一切的辛苦都值得了。尤其還到我們新民附幼講故事給幼兒園的弟弟妹妹聽,活潑生動,既有趣又有意義,在小小朋友們心裡留下深刻的印象,直說還想要再聽好多故事。除此之外,也協助老師們處理行政上的業務,讓事情能順利進行、完成。詩凱哥哥說:『能來到新民國小,是很幸運的事,很多事情很簡單,很多事情很挑戰,這樣情節磅礡的生活裡,維持自己的真心使我成長不少,感謝校長、老師們,各種形式的祝福捎落搖曳,接受到大家的善意與關心,每一份祝福與關懷,都慎重且珍貴地收在心裡』。為了表達對詩凱哥哥的感謝,利用週二學生朝會時間,請黃明裕校長代表學校致贈「功在新民」的獎牌感謝他,希望他能在人生旅途中,時常想到新民國小溫暖與濃厚的人情味,全校師生祝福他能夠確認未來的藍圖,靜靜棲身,繼續努力,以後能常常回來走走,看看我們,感受當初那個美好的時刻。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code