:::

臺南市永福國小學生再創佳績 10+5人榮登建興國中數理資優班金榜

2020-03-26 @ 永福國小 已有 1829 次點閱永福國小教學團隊 報導

 
臺南市中西區永福國小六年級學生參加109學年度建興國中數理資優班鑑定考試,成績斐然,在全市僅30位的錄取名額中,計有10位學生榮登正取金榜,另有5位錄取為區域資優方案學生,上榜率居全市之冠。
永福國小此次榮登金榜的學生名單如下:楊于敬、劉學遠、陳柏辰、林庭甫、韓采玢、黃靖婷、黃君赫、林佑勳、黃聖閎、林宜儒,另有洪文聖、黃昱瑋、歐翰倫、江孟融及陳睿均五名區域資優方案學生。
校長楊淑晏表示,永福國小是一所獨特且多元的學校,綜整了資賦優異、音樂人文及身心障礙等豐沛的教育資源,創校一世紀以來,已為社會國家培育出無數傑出人才,堪稱人才的搖籃。在尊重學生個別差異,崇尚天賦自由的校園氛圍中,永福的學生創思力優,恆毅力強,多才多藝,並且樂在學習,可說是既會玩又會讀書的全方位人才。今年這15位上榜的學生中,不僅數理能力強,在其他領域亦有相當優異的表現,如:組隊參加本土語微電影競賽榮獲第三名;代表學校參加全市語文競賽比賽榮獲佳績;琴藝精湛,代表臺南市參加全國音樂比賽個人賽;參加臺南市國小學生獨立研究競賽以「紙飛鏢」及「自動灌溉器」為主題,獲得數學及自然科學類第三名,整體表現非常突出,令人讚嘆激賞。永福學子一步一腳印邁出穩健的步伐,為自己也為學校締造一次又一次令人驚艷的亮眼佳績。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8054