:::

陽光新橋,農村體驗

2006-10-31 @ 新橋國小 已有 528 次點閱新橋團隊 報導

 
本校在九十五年十月廿八日(星期六)下午二時許,本校生態園突然間變得熱鬧起來。李洪涼奶奶、王福喜叔叔、李明蓉、許麗珍、莊幸淑三位媽媽、李忠堅先生等義工暨本校林炳宏校長、許麗美老師、莊玉麗老師、吳沛融先生齊聚一堂。咦!發生什麼事呢?原來是新橋陽光菜園開麥拉啦!在許麗美老師與李忠堅先生賢伉儷的規劃與眾人齊心合力下,計栽植高麗菜、大頭菜、萵苣、花椰菜、青椒、蕃茄等幼苗與甜玉米、菠菜之播種,總計開墾24畦;大夥兒雖然一直忙到下午五點多,但卻好似人逢喜事般仍然神采奕奕。看到原本荒蕪的校園空地現已轉換成未來的「蔬果教材園」,甚至林炳宏校長還希望爾後能轉型為新營市「市民農場」,讓新營市中有「農情」的市民來到新橋充分體會農村生活,使大家辛苦耕種的「濃情」能永續耕耘,歡喜豐收。

陽光菜園農村體驗,就在都市中的桃花源~~台南縣新營市新橋國小,等你喔!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code