:::

親子科學創意闖關活動

2006-10-24 @ 東原國小 已有 743 次點閱東原團隊 報導

 
本校為增進學生對科學探討之興趣,及提升提昇學生科學想像力、思考力及創造力,有趣的親子科學創意闖關活動於10月24日(星期二)下午熱鬧登場,興奮好幾天的學生終於可以大展身手,好好的挑戰老師設計有關科學的、生態的關卡。
第一關:飛象過河,守關者是陳進春老師。第二關:鏡子迷宮,守關者是許明仁老師。第三關:高塔不倒翁,守關者是施文豪老師。第四關:趣味炸彈,守關者是陳春木老師。第五關:電腦遊戲,守關者是吳貞宜老師。第六關:記憶大考驗,守關者是黃佩珩老師。第七關:棲地佔領,守關者是陳長安老師。第八關:願者上鉤,守關者是翁仁何老師。這些老師都在自己的關卡守了足足2個鐘頭,真的非常感謝他們。
水中吹球、看著鏡子畫線、撞掉疊在最底下的棋子,上面竟然不會倒,醋加洗衣粉會讓小瓶子往上發射,青蛙到底住在哪裡、有哪些天敵,怎麼會釣到蛇,一連串的疑問就在闖關的過程中迎刃而解。整個活動好玩又可以摸彩,更讓學生及家長學到平常最簡單易懂的科學生態知識,真的是『一兼二顧、摸蛤兼洗褲』。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D576