:::

台南科技文化之旅,如此豐美!

2010-04-21 @ 瑞峰國小 已有 392 次點閱7-11教學團 報導

 
20100416星期五
真是「一趟豐收的旅程!」,抱著滿懷的禮物,孩子帶著幸福滿溢的笑,坐上社區接駁車回西阿里關。
謝謝崑山科大及校友總會,為瑞峰師生安排的如此具深度的科技與文化之旅戶外教學活動。
全國第一座自動化圖書借還系統,真是讓人大開眼界,盯著躺在輸送帶上的書本,被推送進屬於它的類別的大書袋,多奇妙啊!拿起書袋裡的書本核對袋上的書上的編碼,多聰明的機器,原來,秘密藏在書本裡,每本書都給鍵入晶片了,透過掃描讀取,借還書,省卻人工的監看及分類手續,系統自己搞定。
好幸福的崑山科大學生,享有館藏如此豐富又科技先進的圖書藏寶庫,在專人的引領下,我們逐層參觀圖書館藏及設備,視聽閱覽及3D影像室,最得孩子的心,戴上立體眼鏡,玩一場賽車遊戲,歡樂友善搭起高等及初等教育間的友誼橋樑。
動漫所的老師們好可愛好大方,電腦隨孩子操弄,機車轉眼成了變形金鋼,小鬼也厲害,不用教,點點選選玩得可熟練。創媒藝廊的美麗老師,跟大家講了一個自閉症孩子畫畫的故事,我們用專注聆聽的熱切來回報東道主的招待。
「奉茶」的餐點好精緻,歡喜用餐,還能唱唱歌,真是太享受!差點延誤了下午的「赤崁樓」文化行。
瑞峰師生好運氣,導覽的阿姨好專業好會說故事,看孩子一路緊緊跟隨,就怕錯過了什麼的黏人,就知道故事有多好聽了!唉喲,小子搞怪,聽阿姨說這堵古城牆是用糯米、糖汁和貝殼灰黏合的,竟給偷偷舔了一口ㄟ,香嗎?!
幸福的旅程,來自好心人的善意安排與捐贈!孩子除了領受滿滿溫情,科技雕琢出的生活美好,文化爬梳出的歷史軌跡,都會深刻的,存放在師生的心坎裡。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code