:::

《啓榮校長的處女秀》聖誕老公公到港尾

2018-12-27 @ 港尾國小 已有 3920 次點閱港尾國小教學行政團隊 報導

 
李啓榮校長說:「這可能是許多校長的必修學分,哈哈。」史上第一次,他的聖誕老人處女秀獻給了港尾國小。

說真的,光看照片,我們都認不出來那是校長。不過,孩子們很開心是真的,尤其是幼兒園的小孩,簡直陷入瘋狂狀態。

感謝港尾團隊夥伴,本來上午校長要赴另一個約,好像來不及粉墨登場,要請其他夥伴代打。但超效率的同仁就是有辦法在短時間內,幫忙把服裝和糖果準備好。

活動非常成功,校園驚喜連連,孩子們也度過了一個難忘的聖誕節。

 

永輪150單車壯遊:挑戰台南墾丁騎乘

2019-01-22 @ 永仁高中 已有 74 次點閱校園記者 報導

 
永輪150單車壯遊:挑戰台南墾丁騎乘 為安排學生在寒假中有機會參加優質的活動,培養學生具備積極的學習態度及養成多元知能,永仁高中在高中部各科教學研究會共同激盪下,開出多元的寒假營隊。首先20日、21日登場的「永輪150」活動,利用兩日挑戰從永仁高中到墾丁的遠距騎乘,全長約150公里,成員由校長領騎,五位師長(包含成功大學董旭英教授、日語夥伴教師)隨行協助安全維護,以及高...(詳閱全文

七股國小校園藝文新聞電子報第1070121期

2019-01-21 @ 七股國小 已有 168 次點閱七股教學行政團隊 報導

 
七股國小校園藝文新聞電子報第1070121期 ☆☆107學年度城鄉共學幸福相約匯聚合璧記者會☆☆ 今天早上校長與電音三太子社團的兩位同學及世民老師一起參加在臺北行政院聯合辦公室辦理的「107年全國國中小城鄉共學幸福相約匯聚合璧」記者會,城鄉共學的伙伴學校們個個展現出自己學校的特色,看到許多學校在不同領域的認真耕耘與開發,都可以成為自己借鏡的目標,也著實看見教育的希...(詳閱全文

柳營幸福水餃,歡樂祖孫情

2019-01-16 @ 柳營國中 已有 1166 次點閱教學團隊 報導

 
柳營幸福水餃,歡樂祖孫情 柳營國中輔導王志偉主任規劃[柳營幸福水餃,歡樂祖孫情]活動,與柳營四健會、華山基金會合作,接待社區長輩前來學校,在烹飪教室,學校師生與社區長輩共同包水餃,陪伴長輩聊天,煮水餃,中午和長輩一同享用午餐,讓社區長輩能夠享受陪伴的味道和祖孫情誼。

柳營國中榮獲台南市107年英語團唱特優

2019-01-16 @ 柳營國中 已有 1162 次點閱教學團隊 報導

 
柳營國中榮獲台南市107年英語團唱特優 柳營國中學生再創佳績,榮獲台南市107年[英語團唱特優],感謝教導賴主任指點同學的英語咬字發音,表演藝術張簡老師指導舞蹈動作,雨純老師指導音樂節奏,再加上小朋友的企圖心,不間斷的努力,讓柳營國中能夠獲得此項英語文競賽的殊榮,感謝所有同仁的付出,讚!

《覽溪翰墨,揮翰成風》港尾國小訪邱明星書法藝術館

2019-01-14 @ 港尾國小 已有 1339 次點閱港尾國小教學行政團隊 報導

 
《覽溪翰墨,揮翰成風 》港尾國小訪邱明星書法藝術館 謝謝余兵進館主任(曾任港尾國小家長會長,祖孫三代都是港尾校友)的接待,今日造訪位於港尾學區客子寮的邱明星書法藝術館。 在這個不算熱鬧的地方,有這樣一間精緻又宏偉的書法館,實屬難得。 閱讀一代書法大師邱明星老師的故事,一生奉獻給書法藝術,連臥病在床時也不放棄,精神讓人非常敬佩,也非常感動。 余會長允諾,而後如果學校需要...(詳閱全文