:::

台南大文國小六年級學生展開「七股壯遊」騎單車認識家鄉

2022-01-20 @ 大文國小 已有 4564 次點閱大文團隊 報導

 
2022.01.18 20:39
記者李榮茂台南市報導
台南市七股區大文國小為讓六年級學生認識家鄉著名景點、風景地貌,進而考驗耐力、體力,十三名學生在師長陪同騎著全成教育發展協會贈送的單車展開「七股壯遊」,車隊奔馳鄉間小道,吸引不少路人的目光,加油打氣,也作區內十所國小巡禮,完成四十五公里路程的單車挑戰。

大文國小校長劉春男表示,108課綱上路後學校以PBL(專題式學習課程)形式設計出「七股壯遊」課程,希望讓學生對自己的家鄉有更深入的認識。關心偏鄉教育的全成教育發展協會也於三年前贈送單車,學校利用單車進行家鄉或主題探索課程。劉春男提到,六年級學生即將畢業,為讓十三名學生能認識家鄉地理環境與風景名勝,遂由王信豪主任規畫辦理「七股壯遊」課程,事前包含路線規劃、單車簡易維修、安全講習,並積極展開集訓等等,讓學生有信心完成挑戰。

大文國小六年級學生展開「七股壯遊」,師生全副武裝人手一部單車,由校長劉春男帶領出發,亦有師長一路陪騎及協助,車隊奔馳在鄉間小道,吸引路人目光,且加油打氣,沿途進行篤加、後港、光復、龍山、三股、建功、竹橋、樹林、七股等國小巡禮,同時參觀七股景點包含賞鳥亭、太陽光電區、鹽灘地、鹽博館、鹽山、台61線跨海大橋、春園農場、紅樹林、農作物區(洋香瓜、蔥蒜區、芝麻區等)、魚塭養殖區等,全程四十五公里。

劉春男校長說,藉由七股壯遊與竹橋國小進行藝文和食育交流,受到校長謝宇笙與師生熱烈歡迎,學生吹奏口風琴「棕色小壺」和「綠油精」曲目交流,也提供大文魚菜共生無毒嫩葉萵苣和竹橋國小學生分享。竹橋國小也贈送飲料、礦泉水等等,對大文國小學生挑戰勇氣讚譽有加,讓學生倍感窩心。

學生陳宥心表示,參與「七股壯遊」前練騎單車很久,雖然練騎過程很艱辛,但與同學一起騎單車,沿途很多民眾加油打氣,好玩又新奇,愈騎愈起勁,完成四十五公里挑戰,覺得很有成就感。學生陳彥宏說,騎單車最喜歡龍山到三股段,因為該段有紅樹林區可以邊騎邊觀賞野鳥、濕地、養蚵和跨海大橋,風景很漂亮,也留下深刻印象。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8584