:::

推廣多元米食 台南新東國小學童DIY米麵包、米麵條(轉載自由時報)

2018-06-06 @ 新東國小 已有 4134 次點閱新東國小教學團隊 報導

 
〔記者王涵平/台南報導〕農糧署南區分署評選南市17所學校參與推動食米食農教育課程,今邀台灣米師傅吳文宜至新東國小教學童DIY製作米麵包、米麵條,深耕新世代對米食認同。南區分署輔導後壁區新東國小辦理「推動食米食農學園計畫」,分署長姚志旺指出,新東國小曾於98年度申請學童種稻課程計畫,近年來更積極與社區資源結合,建立教學實驗田,以微生物菌自然農法栽培,配合校內豐富的生態資源及仕安的稻米產業,發展獨特的稻米課程及生態課程,讓學生與環境教育密切結合。

吳文宜是全國第一位採用百分之百米穀粉製作和烘焙的師傅,他表示,不用麵粉,採用國內自耕米糧,一樣可以作出各種好吃的西點,例如米麵包、米蛋黃酥、米蛋糕、米蛋捲、米麵條等。

新東國小學童透過米麵包、米麵條製作,了解白米的營養,也體會每粒白米得之不易,進而培養喜愛米食蔬果,將米飯融入健康的膳食觀念,促進食米文化傳承。
http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2449460?utm_source=LINE&utm_medium=APP&utm_campaign=SHARE
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code