:::

「麵包超人」育樂營

2009-02-08 @ 三股國小 已有 663 次點閱三股團隊 報導

 
在寒假溫暖的冬陽當中,台南縣七股鄉三股國小於二月四日~八日一連五天所舉辦的「麵包超人」育樂營,一群高雄醫學大學幼幼慈惠社的大哥哥、大姐姐帶領著本校五十位學童展開多元的歡樂學習!
為了讓位在偏遠沿海地區的三股國小的學童有個快樂的假期,並透過衛教課程與團體遊戲,學習健康的知識與團體的互動,高雄醫學大學的五十名學生,在剛過完年之際,前往三股國小舉辦「麵包超人育樂營」多元學習活動。在開幕式中,三股國小蘇家弘校長特別感謝高雄醫學大學的學生,利用假期前來三股舉辦熱情有勁的活動,他並期勉所有參加活動的學童用心學習,把大哥哥、大姐姐們身懷的絕技都學起來。蔡明忠主任也對這群年輕人表示感謝,同時希望小朋友們能夠開開心心的學習。
這次育樂營的活動內容,都是由這群大哥哥、大姐姐精心設計,活動包括衛教課程、闖關遊戲、探索教育、動手勞作……等。其中最特別的,是七日晚上在學校大操場上舉辦的營火晚會。當小朋友與大哥哥、大姐姐們圍著堆疊高達一公尺多的營柴堆,高唱「營火之歌」時,突然間,「咻~~轟!」火光乍現,點燃了熊熊的營火,讓小朋友不禁驚呼連連。
在營火晚會當中,除了大哥哥、大姐姐帶領各組小朋友唱歌、表演外,還有充滿創意與逗趣的短劇表演,以及熱力四射的「七彩霓虹燈」熱舞,精采的表演讓小朋友鼓掌聲與笑聲不斷。值得一提的是,有幾位國高中的畢業學長還特別為這場活動掏腰包購買煙火,晚會中施放的七彩煙火,也為這場營火晚會增添繽紛的色彩與歡呼聲。
這次活動中,不時傳來孩子歡笑聲及超有創意的隊呼,「麵包超人」的威力實在不容小覷!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code