:::

春波碧草,曉寒深處,相偎又相依!「歡歡」、「喜喜」

2009-01-09 @ 歸南國小 已有 544 次點閱歸南國小行 報導

 
歸南國小校園在校長及全體師生的努力經營下,綠樹成蔭、繁花似錦,彷彿是一座美麗的公園,尤其是楓香園的生態池流水淙淙,是小朋友最常流連忘返的地方。這麼美麗的水池,卻似乎缺少了點什麼 ?有天,童心未泯的楊主任突發奇想:來養對綠頭鴨吧!一來可以為水池增添盎然的生趣,二來也可讓校園更生動活潑,讓小朋友們從認識綠頭鴨到觀察、學習照顧,進而能學會照顧自己、愛惜自己和別人的生命,這是最生動有趣的生命教育的活教材了!
於是,有幾位熱心的老師,利用假日,大家七嘴八舌、七手八腳的把綠頭鴨的小木屋DIY製作完成了!於是利用良辰吉日升旗典禮後,全校師生以盛大的歡迎儀式迎接貴賓──『歡歡』和『喜喜』來到歸南的新家呢!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1807