:::

「平埔在臺灣:從平埔文化重新詮釋臺灣的歷史與文化」學術研討會

2004-09-30 @ 文化局藝文活動 已有 867 次點閱文化局 報導

 
「2004西拉雅平埔會親」系列活動即將展開,活動內容有平埔研究專題演講、2004Nabas影展、與Inibs穿越西拉雅歷史長廊、踏查平埔脈絡-平埔研究出版品暨文件展、真情相約Siraya-平埔攝影展、平埔在臺灣:從平埔文化重新詮釋臺灣的歷史與文化(論文研討會)、平埔族群擂台、西拉雅部落探訪、夜訪平埔原鄉等等。其中,「平埔在臺灣:從平埔文化重新詮釋臺灣的歷史與文化」這是一場為期兩天的學術論文研討會,擬就平埔族歷史、文化發展及與台灣之關係,加以探討。藉由邀稿方式羅致論文,讓平埔族探討的新觀點得以適切傳達及分享、討論,以期能促進平埔研究,提升該門學術領域研究的深度與廣度,並提供對此主題有興趣的人士交流與學習的機會。報名時間自即日起至九十三年十月八日止(額滿為止)報名方式:為妥善辦理各項籌備事宜,請填妥報名表(詳附件),並請於九十三年十月八日前儘速傳真、e-mail或郵寄報名表(簡章報名表請自行下載或影印使用),每單位參加人數以二名為原則,按報名順序,額滿為止。
傳真:(06)5700764
e-mail信箱:vivian@mail1.mt.au.edu.tw
報名通訊處:721台南縣麻豆鎮北勢寮70-11號 真理大學台灣文學資料館電話:06-5703100轉6163(台灣文學資料館陳淑嬌小姐)

活動網址:http://siraya.tnc.gov.tw
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code