:::

鹽水國小班親會親師專題演講『從E世代的成長談親子溝通要領』

2004-10-04 @ 鹽水國小 已有 1127 次點閱鄒世麟 報導

 
講師:國立台南大學主任秘書兼教育系教授--林進材
時間:九十三年九月十二日上午八點三十分
地點:鹽水國小中正堂
活動內容報導:
九十三年度上學期的班親會第一項活動邀請到國立台南大學教育系林進材教授為全校親師做專題演講,演講主題為『從E世代的成長談親子溝通要領』,林教授以幽默生活化的方式舉了他許多親身經驗為例,讓家長及老師能夠更了解E世代學生的需求及與下一代的溝通方式,他強調家庭生活的經營,指出「孩子的成長只有一次,而且不能回頭,而金錢是可以有機會再賺取的」,十分重視孩子的成長過程,並說明了E世代心目中理想的父母及E世代父母的輔導策略,強調要給孩子做事的機會並給予肯定,多鼓勵及告訴解決問題的辦法,父母要多花時間陪孩子。關於溝通要領,林教授指出台灣的人們都是愛在心理口難開,對於情感的表達能力較薄弱,對於夫妻情感的表達及子女的溝通要有更多的關懷,給孩子一個溫暖的家庭,並且學習感恩的心。透過林教授精采的演講,更能讓家長了解學校及教師教學的苦心,所安排的各種活動是有教育原理與意義的,因而能體諒教師的辛苦及對教學的配合,如此親師及學生三者的關係均能予以增進。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code