:::

戀戀大甲 渡海東瀛-大阪藝文交流

2018-05-21 @ 大甲國小 已有 3536 次點閱大甲教學團隊 報導

 
繼106年2月前往香港佐敦谷聖若瑟天主小學進行為期四天的「戀戀大甲,渡海香江」國樂音樂交流活動之後,大甲國樂團再次獲得日本大阪中華學校的邀請,前往日本進行藝文交流。
大阪中華學校陳校長稍來的邀請函指出,素聞大甲國小國樂團的優異成績和精湛的演出技巧,校方誠摯的歡迎大甲音樂精靈的蒞臨;5/14當天全校師生200多人全員出席在國華堂熱情的歡迎,校方還特地搭設精美的舞台,做為交流演出的空間,大甲國小國樂團特地準備了道地的台灣民謠,有安平追想曲、關子嶺之戀更有小叮噹和龍貓主題曲,校方的樂團也演出大阪傳統歌謠相互交流。
參訪行程中,還特別安排前往京都金閣寺和清水寺,在文化古都中孩子們試著和穿著傳統和服的日本友人合影,並前往心目中最嚮往的環球影城體驗,用來犒賞學童們犧牲周末假日練習國樂的辛苦和付出。
透過此次國際藝文交流活動中,成功的讓大甲國小立足於府城台南,前往日本藝文交流,邁向國際放眼世界,展望未來。讓孩子們體驗了一堂真真切切的國際教育課程!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code