:::

光華復興國際交流 大手牽小手讓世界大不同

2018-03-30 @ 光華高中 已有 4690 次點閱蔡恒萍 報導

 
光華復興國際交流 大手牽小手讓世界大不同

光華高中為促進高中與國中的資源連結,由校長張淑霞率國際生六人和校內國際志工十人,赴復興國中進行法國、德國、泰國、以及巴西等國家之文化、藝術、美食的交流,讓本地國中生和國際生真實面對面互動,共同經歷一場豐盛的學習饗宴。

來自法、德、泰、巴西的六位美少女,去年9月成為光華高中的國際交換生,入班選讀適合自己興趣的科目,同時也在校內展現不同的才藝和師生交流,受到熱烈的迴響。因此復興國中特別邀請光華國際生入班和國中生互動,體驗國際文化的多元性,光華高中不僅安排國際交換生介紹不同國家的語言,同時安排國際生和校內國際志工展現不同的才藝,讓復興國中學生在第一次成績考查之後,有一個溫馨熱情的下午。

復興國中敬世龍校長表示,復興國中每年都會辦理海外教育旅行,但不是每一位學生在國中階段都有機會可以出國,因此讓國際生進入校園嘉惠更多的學生具有全球化視野,是教育責無旁貸的任務。這次剛好有機緣和光華大手牽小手,讓國際資源能夠互享,是以勉勵有申請參與入班交流的17個班級:「讀書考試當然很重要,多體驗不同的國際文化,開拓知識視野也很重要。」藉由和光華大手牽小手的國際生入班互動,更可以打開個人對夢想的堅持和努力。

巴西國際生王沐雅(Duda)以葡萄牙語、英語、中文和國中生互動,並教導葡萄牙語的簡單問候,同時她以烏克麗麗彈唱不同語言的歌曲,展現國際生的活潑自信。陪伴另一位巴西國際生胡瑪雅(Maia)共學的國際志工,目前就讀光華普通科的周曜也表示,國際生入班運用英語、葡萄牙語解說其國家的特色,同時玩巴西遊戲,我則周旋在其間進行溝通,這是大手牽小手的另類學習嘗試,讓我感受到全球化的學習氛圍。
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D7165