:::

立臺灣交響樂團【兒童音樂嘉年華—動物狂歡音樂會】

2004-04-01 @ 文化局藝文活動 已有 1124 次點閱文化局 報導

 
時間:93.4.7 (三) 晚上7:30
地點:文化中心音樂廳
票價:200;300;400元
為了讓小朋友有一個充實、愉快的兒童節,特別推出『兒
童音樂嘉年華-動物狂歡節音樂會』。以古典音樂為基本架構,挑選出多首孩子們耳熟能詳的曲目,再配合著王靖媛小姐的樂曲解說,讓小朋友們能更輕易的了解各首樂曲的內涵。如在林姆斯基‧高沙可夫的「大黃蜂的飛行」曲目中,能聽到自始至終以弦樂與木管樂器模仿蜜蜂「嗡嗡」的振羽音。而在聖賞「動物狂歡節」曲目中,由鋼琴與低音提琴奏出的大象滑稽的圓舞曲、以及由大提琴獨奏而馳名的天鵝曲,也將一一呈現,讓大朋友小朋友彷彿置身歡樂的動物園中,體驗大自然界的奧妙。
本次特邀高雄市交響樂團團長陳樹熙先生擔任客席指揮,為使演出更加生動有趣,舞台佈置如同一場嘉年華會,演出中有主持人串場,及低音提琴獨奏與芭蕾舞穿插演出。
客席指揮--陳樹熙是國內現今活動力最強、最多才多藝的音樂家之一,活動範圍遍及指揮、作曲、著作、翻譯、教學、藝術行政、廣播電視節目主持人製作各領域,堪稱致力於「全方位出擊」的「音樂人」。
曲目有:(一)聖 桑/鳥、天鵝、大象、烏龜,選自「動物狂歡節」
(二)穆索斯基/蛋中雛雞之舞,選自「展覽會之畫」
(三))約奈森/杜鵑圓舞曲
(四)約瑟夫/史特勞斯/圓舞曲「奧地利的村燕」
(五)柴科夫斯基/圓舞曲,選自「睡美人」
(六)安德森/貓咪跳圓舞曲
(七)佛瑞/小狗米阿嗚,選自「洋娃娃組曲」
(八)約瑟夫/史特勞斯/蜻蜓
(九)李姆斯基-科薩可夫/大黃蜂的飛行
(十)白遼士/妖精之舞,選自「浮士德的天譴」
(十一)歐芬巴赫/康康舞曲,選自「天堂與地獄」
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code