:::

新進國小國際教育月系列活動報導2~多元文化 歡慶聖誕

2016-12-23 @ 新進國小 已有 5047 次點閱沈珍貝 報導

 
行憲紀念日是12月25日的一個稱呼,聖誕節也是12月25日的另一個名字,一個日子在不同時空下,有不同的表徵意義,所以慶祝也應該多元多樣。
新進國小在國際教育月的序列中,在這個日子安排了一個多元文化的活動,為學生帶來不同以往的慶祝方式,除了聖誕歌之外,將不同國家的文化帶入校園,慶祝這一個多樣性的12月25日。
來自美國的Josh老師和南非的Lydon老師教唱聖誕歌曲,帶學生一起同歡,又唱又跳,揭開慶祝活動的序幕。
接著來自馬來西亞的Sherry老師和Emily老師,穿著馬來西亞傳統服飾,為大家介紹馬來西亞的地理、衣著、美食和旅遊景點,讓大家目不轉睛,頻頻驚呼。
最後是本校學生帶來的舞蹈表演,第一首舞曲是現代舞,將西方的舞步透過學生的舉手投足一一放射,讓大家感受到滿滿的熱情與活力;第二首舞曲帶來日式的扇子舞,學生穿著日式服裝,有力有序的搧動扇子,在一轉身一下腰中,將日式的文化融入在身手間。
一場多國文化交流在新進展開,讓學生在觀賞、聆聽和跳唱間,認識更多國家的特色與觀點。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D6412