:::

不一樣的兒童節(愛要即食,幸福一日捐)

2015-03-27 @ 歸南國小 已有 1865 次點閱劉俊忠 報導

 
兒童節前一週,台南市歸南國小更加添了一份愛的喜悅。歸南國小和安得烈食物銀行攜手進行「愛要即食-幸福一日捐」活動,所募得物資將全數捐贈給安得烈的受助兒童。歸南國小李培瑜校長表示:「這個活動非常有意義,除了能讓學生知福、惜福外,還能展現我們的愛心。」希望不僅是歸南國小的師生參與,更能邀請小朋友的家長,一同來發揮愛心。

學校在活動前幾天邀請安得烈食物銀行進行生命教育的宣導,除了介紹「愛要即食-幸福一日捐」的活動方式外,更告訴學生們活動的精神和意義,傳遞「施比受更為有福」的觀念。學校將活動時間定在兒童節的前一週,為的是讓學生們體會助人為快樂之本,過一個不一樣的兒童節,更藉由愛心物資的捐助,幫助弱勢的孩子們,一起過個快樂的兒童節。

活動當日由各班進行物資的收集和登記,並統一時段讓各班級將物資搬運至活動中心,當天只要有捐助物資參與活動的學生,學校都會發給一張獎勵券來鼓勵學生勇於付出,讓大多數的學生都能參與這有意義的活動。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code