:::

竹埔附幼~用鼓聲沸騰寒流

2013-12-27 @ 竹埔國小 已有 1171 次點閱竹埔國小教學團隊 報導

 
在12/26的午后,正逢寒流來襲,竹埔附幼當天舉行了成果發表暨親子音樂律動遊戲,當天的鼓聲、吶喊聲、親子同樂的嘻笑聲,不但趕走了寒流,帶來了暖流,讓每個人的身體跟著音樂都沸騰了起來。
  竹埔附幼為推動在地化、生活化的本土語言教育,已連續二年申請本土語言計畫,運用經費讓幼兒有更多元的在地生活學習。本學期課程中即安排了「鼓聲若響」的太鼓課程,為讓幼兒一學期來的學習有一表演的舞台,也讓家長能更瞭解幼兒的學習情形,故舉辦了這場名為「本土語言計畫-"鼓聲若響"成果發表暨親子音樂律動遊戲」的活動。
  活動當天,不但全校師生共襄盛舉,家長更是踴躍參與,幼兒也以賣力又逗趣的演出回饋給觀眾,一聲又一聲的節奏口訣帶動著小朋友的打擊,讓觀眾們看得忍不住也躍躍欲試。成果發表後,緊接著是親子的音樂律動遊戲,老師利用簡單的節奏,帶領親子玩出很多不一樣的遊戲。起初,有些家長的肢體仍有些彆扭,但隨著慢慢玩開,家長也融入遊戲,跟著孩子一起敲敲打打、跑跑跳跳,一起笑開懷!
  整個活動,熱呼呼的開場,也暖呼呼的結束,小朋友與家長都意猶未盡,家長對於能有機會和孩子一起玩音樂、跳跳舞,都笑著說:「很少有機會可以這樣玩。」,活動後餘溫未了,家長自動自發協助老師搬運太鼓、整理場地,用行動給予了這場活動最大的掌聲!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code