:::

「台南市兒少福利與權益高峰會議」報乎你知

2012-10-21 @ 龍山國小 已有 2149 次點閱施幸妙 報導

 
101年10月19、20日是龍山國小五年甲班8名同學難忘的二天。
因為一大早,他們便風塵僕僕的搭上遊覽車,前往台南參加「台南市兒少福利與權益高峰會議」。在路上盡責的「黑輪大哥」便把此行的目的向小朋友說明,大家無不雀躍期待。
進入會場後,大哥哥、大姐姐先打散同校同學做分組的工作,讓小朋友有機會認識它校的同學,拓展人際關係真的非常重要,且「三人行必有我師焉」!接著講師們精闢的專題演講及志工們所帶領的工作坊,讓同學徹底學會理論與實務。
第二天,舞台劇的演出是兩天來的成果驗收,小朋友均把兒少權利訴求,藉由戲劇發揮的淋漓盡致。參與會議的小朋友也向市長賴清德發表兒少宣言,主張身分、表意、社會參與、文化休閒、教育、閱聽、兒少安全、福利保障、性別平等權共9項權利。賴市長除了肯定之外,也提出了權利、義務相對論作為回應,相信藉由彼此的探討,小朋友收穫更多。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code