:::

那一天.我們一起過的母親節

2012-05-16 @ 新橋國小 已有 2291 次點閱新橋團隊 報導

 
  看見孩子成長是母親最大的喜悅,而母親和孩子的留影是這世界最美的畫面。5月11日新橋安排了豐富的展覽與活動,禮讚母親節的到來。首先各項視覺藝術作品,將禮堂的兩側點綴得別開生面,學生的巧思與細膩的手法隨處可見,貼在牆上的攝影作品更是搶眼,不少家長圍在那兒,對著學生的創意展現討論得津津有味。
  本次活動特別邀請到太子國中校長王聖銘博士,針對近期最夯的議題「十二年國教」發表專題演講,王校長言辭精要,而且深入淺出,把十二年國教的精髓和家長最擔心的比序問題,說明得非常清楚,等於讓家長吃了一顆定心丸,並且對其子女的發展,掌握了明確的方向。
  負責攝影教學的張景泓老師利用投影片,帶著大家瀏覽四~六年級學生這幾個月來的創作。我們看到這些小小攝影師勇敢的表達自己的角度,透過鏡頭,他們發現了和別人不一樣的世界,在來賓的掌聲與讚嘆聲中,我們亦看見學生往後的無限可能。
  「有愛大聲說」,低年級同學帶著撒嬌的語氣,對著麥克風,大聲唸出媽媽的愛心,模樣惹人憐愛;中年級的感性發表,道盡對媽媽的滿滿感謝;沈穩的高年級,娓娓細述母親一路走來的辛苦與成長陪伴的酸甜苦辣。遞上一束康乃馨和手作謝卡,親子間彼此擁抱,不必言語,便是人間的真善美,正所謂行孝要及時,愛,更要大聲說出來。
  成果發表,是新橋小朋友展現活力的時刻,首先由向來擁有優異成績的直笛隊劃開序幕,笛音飛揚,繞樑久久不散。五、六年級的手偶表演,透過完整的腳本與精緻的道具,演出了一篇篇精彩的故事。中、低年級的本土語言短劇散發出濃濃的親情和文化氣息。學校的每個年級都擔綱了一段專業熱舞,小朋友不但朝氣蓬勃,而且魅力四射,六年級同學更加碼演出小賈斯汀的歌曲「Bady」,高亢嘹亮的歌聲與多變而且到位的舞步,一點兒都不輸給職業歌星,也為大會帶來高潮。
  每個豐碩的成果都源於許多人的努力,新橋感謝全體老師的辛勤付出,感謝家長長期的鼓勵和肯定,而全體同學熱情參與和練習的精神,更讓我們看見國家未來的希望。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code