:::

北門國小暨玉湖分校─開學日猜燈謎迎新春─親師生同歡

2010-02-23 @ 北門國小 已有 891 次點閱訓育組長張 報導

 
99年2月22日北門國小開學日,適逢天公生聖誕,全校師生前往永隆宮舉行開學典禮。配合學校本位課程2月份教學主題福虎迎春辦理,全校教師開會討論後,透過家長會會長蔡敏雄先生牽引,永隆宮主任委員王正義先生、永隆社區發展協會理事長王益先生、北門社區發展協會理事長涂呈祥先生、永隆村村長潘江益先生的應允並表竭誠歡迎,加上北門鄉鄉長洪明農先生及鄉民代表會主席許義雄及王代表武雄先生等人、北門分駐所蔡源璋所長、北門團委會王奇才會長,在各方的鼎力協助下此活動方能成行。
融入鄉土味的開學典禮,活動包括向永隆宮溫府千歲和廣澤尊王、福德正神、註生娘娘、中軍府和城隍爺參拜祈福、猜燈謎、吃湯圓等。猜燈謎的題目由師生共同設計,內容富趣味、智慧性。大約100個猜謎題目學生全部答對,令在場鄉親讚嘆不已--現在的孩子實在太聰明了。猜對謎題答案者送紅包(內附二個巧克力及一元復始萬象更新閃亮一元新幣),非常感謝團委會王奇才會長,北門分駐所蔡源璋所長,家長會蔡敏雄會長各提供現金紅包袋及獎品致贈答對的同學,使得猜謎活動沸騰到最高點。
永隆社區發展協會王益先生為學童們準備了湯圓,感謝社區志工媽媽們一大早即著手準備烹煮,香郁的湯圓,吃在嘴裡,有熱度却不燙嘴,粒粒QQ,真心感謝永隆宮的義工們對學童熱忱服務。
祝褔大家福虎迎春報,好運也來到,快樂常歡笑,財富身邊繞。藉由活動中學童們除了認識在地廟宇文化,又得到許多糖果、銅板,吃在嘴裡,甜在心裡,師生都過了一天印象深刻具鄉土味的開學典禮。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D2405