:::

五王國小數位學習推動計畫~AR教學樂、VR新領域、PBL新利器

2021-12-19 @ 五王國小 已有 628 次點閱林淑玲 報導

 
五王國小今年申請5G新科技學習示範學校推動計畫,引進AR/VR教學設備,透過這些資訊設備提升學生資訊操作能力,以PBL自主學習方式,搭配因材網帶領孩子進行數位自主學習。
去年以因材網作為培養孩子自主學習的開始,剛好疫情停課,成了學習的助力。這一年進一步,在這基礎上更近一步的進行課程學習改革,在中高年級進行課程的改變,以三方向進行:
(一)結合校訂課程閱讀和自然,以PBL課程模式進行,配合因材網進行自主學習。
(二)自然課課程中以AR配合教材進行延伸學習。
(三)推廣VR設備,從高年級開始逐步向下進行體驗教學。
並在11月23日進行PBL自主學習及AR融入自然教學的公開觀課活動,分別以「學校樹木安全大搜查」及「探索水生植物」為主題進行教學。
在課程中,學生一躍而成為課程主角,教師化身引導者,平板、VR等軟硬體,搭配因材網等各式學習平台,成為帶領協助者,一改過往的教學模式,也代表著不同世代的學習方式改變了。
孩子紛紛表示這樣的學習方式,比起以前更有趣,會更想學習,而且可以依照自己的需要選擇學習,知道自己想學什麼,學習目標是什麼,覺得更能發揮自己的潛力。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8553