:::

《台南港尾國小5師調動 校長頒發驚喜「畢業證書」及祝福卡片》 2021-07-02 中時新聞網

2021-07-02 @ 港尾國小 已有 2049 次點閱港尾國小教學行政團隊 報導

 
《台南港尾國小5師調動 校長頒發驚喜「畢業證書」及祝福卡片》 110.07.02 中時新聞網
感謝中國時報劉秀芬記者報導。

今天是休業式,全國國小學生明天開始放暑假,台南麻豆區港尾國小今年共有3位老師榮調,另有2位代理教師約滿異動,校長李啓榮精心製作老師的「畢業證書」和全校同仁事先寫好的祝福卡片,逐一送到教室或辦公室,收到的老師們覺得既驚喜又感動。

港尾國小今年共有3位老師榮調,返鄉和家人團聚,另有2位代理教師約滿異動。李啓榮說,原本計畫舉辦同仁聚餐送舊,無奈疫情嚴峻,避免群聚,不得已取消,連期末校務會議都改採線上視訊方式辦理。

雖然不能聚餐聯誼,李啓榮仍以訂購精緻日式餐盒的方式,謝謝大家一學期來的協助和支持。除了在校務會議上,請5位同仁向大家一一話別,李啓榮更別出心裁想了另類的歡送方式。

「畢業證書,總務處學生林志民,於105-109學年度,在本校服務期間,品學兼優,修業期滿,成績及格,准予畢業,台南市麻豆區港尾國民小學校長李啓榮,中華民國110年7月31日。」

李啓榮拿著老師的「畢業證書」和全校同仁事先寫好的祝福卡片,逐一到教室或辦公室,比照畢業典禮流程,有模有樣的宣讀畢業證書,再頒發給老師。對於這突如其來的舉動,老師們覺得很驚喜,也很感動。

總務主任林志民說,因為家人都在高雄,考慮了很久,還是選擇調動回家團聚。在港尾國小服務了5年的時間,心裡非常不捨,很珍惜在這裡和大家一起共事的時光。

六年級導師姜修慧說,因緣際會來到港尾擔任代理教師,很喜歡這裡的一切。今年順利將畢業生送出校門,只是萬萬沒想到,離開前也可以領到屬於自己的畢業證書,很感謝校長的用心。

李啓榮表示,因為家庭因素或個人生涯規劃,老師們榮調或異動,應給予最大的祝福。每回都為了送禮物而傷透腦筋,靈光一閃,如果送給老師們一張畢業證書,應該會很棒,希望大家都能永遠記得在港尾服務期間的點點滴滴。

https://www.chinatimes.com/amp/realtimenews/20210702005059-260421

#港尾揚帆教育啓航
#六十順歲幸福港尾
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8403