:::

《南市港尾做畢業紀念冊 寫稿、編排全包辦》2021-06-23 國語日報

2021-06-23 @ 港尾國小 已有 1868 次點閱港尾國小教學行政團隊 報導

 
《南市港尾做畢業紀念冊 寫稿、編排全包辦》110.06.23 國語日報
感謝國語日報李榮茂記者報導。

臺南市麻豆區港尾國小雖然只有三名畢業生,但師生在上學期即開始籌畫畢業紀念冊,學生樣樣自己來。畢業生在線上畢業典禮後收到畢業紀念冊,都說這是獨一無二的畢業紀念冊,將永生難忘。

 校長李啟榮指出,臺南社區大學攝影班和彩妝造形班的志工義務幫學生拍畢業照。網路上可以客製化製作畢業紀念冊,但得自己編排,畢業班師生上學期即投入畢業紀念冊籌畫,文稿撰寫,照片與紙質挑選,版面設計等,樣樣不假他人之手。

 三名畢業生在導師姜修慧指導下,開始尋找教師、校長、會長等人的照片,也將家人放入版面,並邀請師長和學弟妹給予祝福,還寫信給十年後的自己。畢業紀念冊編排後送往印製,在五月中居家學習前完成,精裝亮面彩頁,質感絕佳,這是師生心血的結晶,也是學生送給自己的禮物。

 姜修慧說,能陪著學生完整的記錄六年生活,覺得很有成就感。畢業生徐佳琪表示,在蒐集照片時,看到一年級剛入學的自己,覺得好青澀。學生吳芷妤說,彙整和家人的生活點滴時,很感恩爸爸、媽媽的照顧。學生陳翊恩說,在寫給十年後自己的信中,為自己擔任警察工作加油打氣。三人都說,花了很多時間和心力製作獨一無二的畢業紀念冊,覺得所有辛苦都值得。

【註:師生合照為疫情嚴峻,進入三級警戒前,即已拍攝】

https://www.mdnkids.com/search_content.asp?sn=2673&keyword_=%E6%B8%AF%E5%B0%BE

#港尾揚帆教育啓航
#六十順歲幸福港尾
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8395