:::

光榮實小校歌歌頌童年時光

2021-04-21 @ 光榮國小 已有 765 次點閱光榮實小團隊 報導

 
2021-04-20記者黃文記∕左鎮報導
知名音樂製作人李正帆移居左鎮,相當融入當地自然質樸的生活,他除了樂當業餘農夫,和在地鄉親交好,還幫位在化石園區的光榮實驗小學寫校歌,預定三十日發表,由老、中、青校友一起合唱;十八日在山上農舍排練,大家邊唱、邊聊童年往事,其樂融融。
「清晨金色陽光,照在我的身上,彎腰的芒果樹叫我快快長大,鯨魚看我踢足球,長毛象陪我吃便當,溪谷裡的貝殼和小青蛙,大夥兒一起唱呀、唱吧!這是最美的人間天堂。光榮實小,小時榮光,長成大樹,更不會忘。」李正帆很貼切地把左鎮區的生活寫照,光榮實小校友的童年時光寫進歌詞裡,深獲校友們的共鳴,在練唱時,大家感情豐沛,歌聲動聽。
說起移居左鎮,長居台北都會區的李正帆認為冥冥之中自有安排。他曾向在善化區行醫的三姊、三姊夫提起嚮往大自然的純淨生活環境,剛好前一陣子,他三姊就在左鎮區榮和里買了一片山坡地,李正帆看了之後大吃一驚,彷佛就像久藏他心中的桃花源,從今年二月初即移居左鎮。
「第一眼看上的是左鎮區樸實的自然環境,與在地鄉親接觸、相處之後,更愛上當地人的純樸。」李正帆樂於和當地人交朋友,到左鎮才兩個多月,榮和里一帶,甚至鄰近的社區,也都知道有一位知名的流行音樂製作人移居左鎮。
李正帆作詞、作曲的〈最浪漫的事〉、〈求婚〉在華語樂壇膾炙人口,〈寧夏〉一曲更是風靡中國大陸。幫光榮實小寫校歌,校長蔡坤良當初只是順口一提,沒想到李正帆一口就答應,而且很快就寫好詞、曲,並PO上網供校友練唱。
光榮實小預訂在四月三十日學校運動會當天發表新校歌,李正帆利用時間邀請定居當地或假日返鄉的校友到農舍練唱,也回憶童年,大夥笑稱「正帆老師音樂教室開唱了!」
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8358