:::

教師節快樂! 各校發揮創意運用教師節主題曲及影片表祝福

2020-09-28 @ 永康復興國小 已有 482 次點閱教育團隊 報導

 
一年一度的教師節,繼黃偉哲市長獻上敬師三大禮後,教育局在教師節當天獻上卡哇伊的祝福電子賀卡,祝福全市老師們教師節快樂!

教師節除了由教育局製作主題曲「不要吵聽我說」及「老師我的愛」及MV以音樂傳遞祝福外,各校慶祝活動更是充滿創意,在各校的活動中,學校自主發揮創意運用教師節主題曲及影片表祝福,其中永康區復興國小舞蹈班學生以主題曲「不要吵聽我說」自編舞碼,以舞曲表達對老師的感謝;大灣國小以各班照片搭配主題曲匯集成屬於該校的回顧影像,並規劃「我是A咖」,教師走星光大道活動;進學國小自製主題曲音樂影片讓學生廣為傳唱,校長並親自入鏡獻上一曲。復興國中透過聯絡簿點歌給老師,並傳達老師在學生心中的印象,透過音樂與文字連結,增進親師生趣味互動情誼;和順國中則是透過學生朗讀對老師感謝的一封信,伴隨溫馨的主題曲旋律,烙印在所有老師心中,場面溫馨。

教育局表示,教師節是屬於所有教師的日子,提供學生創作音樂做為傳遞祝福媒介,鼓勵各校運用多元有趣並富創意的方式規劃慶祝活動,讓師生溫馨互動成為校園中最美麗的風景,教師節快樂!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8184