:::

《大手牽小手--親子共讀》麻豆區港尾國小附幼親職教育講座

2018-10-06 @ 港尾國小 已有 6565 次點閱港尾國小教學行政團隊 報導

 
2018.10.06《大手牽小手~親子共讀》港尾國小附幼親職教育活動

港尾國小附設幼兒園今日辦理親職教育活動,邀請曾榮獲教育部教學卓越獎金質獎--白河區大竹國小附幼張美惠老師,分享親子共讀的主題,開放全校親師生參加。

會中提到「乳牛理論」,強調閱讀習慣需持之以恆,並提出「創作始自閱讀」的看法,也說明閱讀資源的取得來源和進行方式,與會聽眾都受益良多。為了讓家長們能專心聆聽,學校另安排孩子在另一處場地,請專業師資指導孩子捏塑,小小孩們都學得很開心。

港尾國小校長李啓榮指出,閱讀是一項最值得投資的活動。學校除了推廣親子共讀外,也長期指導學生畫心智圖來分析文章,對於孩子的閱讀理解和邏輯思考能力,有很大的幫助。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code