:::

和順國中參與珍古德基金會根與芽計畫-綠拇指活動

2018-01-30 @ 和順國中 已有 7138 次點閱謝連陽 報導

 
  國際珍古德基金會根與芽計畫-綠拇指活動今(1/30日)在和順國中舉行。為提供全校學生多元化學習及環境教育,和順國中申請珍古德教育協會「根與芽─綠拇指計畫」,經協會現勘獲得通過,今天協會人員專程到校,並邀請長榮大學環境教育國際實驗學院國際學生,帶領和中師生一起栽種台灣原生植物並教學。
  此次在和順國中進行的在地原生植物植栽活動,是由根與芽大使黃博駿策劃,與台灣原生植物保育協會的呂文賓理事長及其團隊的指導下,帶領參與此次活動的四十名師生,在校園內種下穗花木蘭、山黃梔、倒卵葉蘭、鵝掌藤、水黃皮、台灣櫟樹、文殊蘭等20多種台灣原生植物。
  呂文賓理事長認為校園是很適合推動『綠拇指』計畫的環境,因為樹木能隔絕校外的噪音,也能透過植物,帶來不同生物,可以讓學生認識各種動植物,學習如何與自然共榮。而景觀植栽若能採用原生植物,除滿足綠美化需求之外,又因適地適種,植物生長良好,維護工作簡單且成本低廉。
  呂文賓理事長並對參與活動的師生講解原生植物與在地文化的關係並傳承珍古德博士生態環境關懷的理念。藉由種植,期盼環境關懷理念如「根」向下延伸,形成穩固基礎;生態保育行動像「芽」看似脆弱,卻能向陽而破土往上,發揮影響力。
  和順國中校長謝連陽說,此次活動讓學生了解到自然環境的可貴,認識原生植物的價值,未來校方也希望能發揮綠拇指園地價值,擴及家長社區。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code