:::

「維京小魚 快樂出擊」~龍山藝文體驗營!

2014-01-28 @ 龍山國小 已有 4377 次點閱施幸妙 報導

 
藝術源於生活,也融入生活,生活是一切文化滋長的泉源,因此藝術教育應該提供學生機會探索生活環境中的人事與景物,提供學生親身參與藝術的表現技巧,鼓勵他們依據個人經驗及想像,發展創作靈感,再加以推敲和練習、發表,豐富生活與心靈。
  「生活美學」簡單的說生活中處處有美,時時有美,美學和生活緊密結合,美存在於日常生活的接觸,當我們開啟每一絲感覺,會發現每一個生命存在的特徵和狀況都不可取代。
臺南應用大學康輔社藉由此寒假社會服務營隊培養龍山國小學童之藝術人文知識,並藉由課堂方式介紹台灣歷史文化,使小朋友更加了解歷史文化,再利用活動的方式,教導小朋友團結合作的重要性,並在活動中培養其溝通技巧,創造快樂學習環境並培養小朋友對藝術人文之興趣。
在活動中小朋友學習團康經驗,發展良好人際關係;在活動中發現自己所長,會幫助別人;也學會了與別人溝通及認真的做事態度!真是一舉數得!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code