:::

新橋國小101學年度親子共學母語開班囉

2012-09-11 @ 新橋國小 已有 1773 次點閱新橋團隊 報導

 
哇! 新橋”一度贊”-親子共學母語班開課囉。
本校在曾詠郎校長多年的持續推動本土語言教學工作,於今年申請辦理的101學年度親子共學母語班,經過上級機關審核通過之後,於昨晚隆重的順利開班上課了。
今年的親子共學母語課程,是由周秀玉老師擔任講師,周老師不但在專業上具有多年的教學實務工作,同時也更具有教學的熱忱,她對於學生的學習活動,不但是專注投入的教育。而且更將教學工作是為自己對於社會的一份貢獻。所以,此次課程的開始,不是在厚重的書本朗讀之下開始,而是在宛如家庭般溫馨的學習氛圍中,逐一透過學員的自我介紹與學習期望的表達中,形塑了學習社群的型態與互動意願。
本校歷年來持續地推動本土語言教學與活動,不但網羅了優秀的本土語言教師,也透過教學的進行,提供了下一代對於本土語言的接觸學習機會。同時,也將這樣重視在地化文化傳承的推展成果,延續擴大到社區當中,讓社區的家長能夠參與學校學習活動,了解學生學習情形,更能夠在親子互動學習當中,體會到教學相長的學習意涵,以及對於知識增長的感受樂趣。
各位同學、夥伴,新世代的公民,不但是要精進成為地球村的一分子,同時也更要彼此激勵,成為在地文化的傳承發揚者自許喔。新橋學習,期待有您的參與,歡迎您。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code