:::

文化之旅,晶天洞地

2006-02-23 @ 新橋國小 已有 815 次點閱新橋團隊 報導

 
95.2.22(星期三)下午,全體教職員齊赴麻豆文化館、騰珍寶齋參觀賭具、錢幣、油畫、水晶、奇木展覽。在文化館陳館長泰源與林炳宏校長帶領暨導覽下,回味古早年代農村休閒遊戲,時光頓時倒回五O年代。手邊緊握著一角,怯生生的跟雜貨店阿嬸買糖果;觀賞大人玩牌支屢屢被趕卻不肯離去,只因有賞可討;戳戳樂抽中獎品時雀躍與驚嘆的表情,仿如交錯重疊的影像一一浮現在眼前。是那麼清晰,那麼真實,卻如同夢幻般一去不返,好似同卡通哆拉A夢坐時光機,歡欣點滴盡皆湧上心頭。

騰珍寶齋外觀雖不甚起眼,只要您蒞臨鑑賞,實在有夠「晶天洞地」外加「賞心悅木」,歡迎「有壺同享」,保證您「晶喜連連」、「萬事如玉」,真正恰似品味人生。許麗美老師還特地買了紫水晶來開啟智慧,相信不久的將來,本校招生將會大放光彩。為啥?「山不在高,有仙則名;地不在廣,有美則靈」,有優良暨富愛心的麗美老師在此作育英才,豈只「談笑有鴻儒」(註1),而且「往來皆碩熙」(註2),簡直是新橋教師的標竿,吾人翹首以待!

註1:鴻儒,本校六甲學生,目前為麗美老師高足。

註2:碩熙,本校優良暨愛心教師,隱喻眾多碩學之士熙攘於校。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D357