:::

加強導師反毒知能-防制學生藥物濫用查察技巧與輔導

2012-04-19 @ 新橋國小 已有 3491 次點閱新橋團隊 報導

 
原來我們以為吸毒、嗑藥、拉k這只在電影中會出現的情節,其實在我們周遭的生活中正在上演,即使在相對單純的校園環境中,也隱藏著終日與毒品為伍的學生。
在每週一次的教師進修時間,終於有機會接觸不同於教學的研習主題了,在校外會陳玫如老師帶領下,讓我們驚覺到,原來校園裡出現藥物濫用的案例正在逐年上升,只依靠教官以及警方已不足以提早發現藥物濫用的學生,也因此,校外會特別安排針對教師的藥物濫用主題,及早發現,及早介入處理。
玫如老師深入淺出的說明,輔佐豐富具體的圖片,時時穿插相關事件報導,讓我們每位同仁恍如正在受訓的小偵探,營營汲取相關的查察技能以及對於各種藥物,如:海洛因、k他命、一粒眠… 等常聽常見藥物的特性,巴不得馬上下樓找幾個行跡可疑的對象,掃瞄一番。
感謝校外會能安排這樣的宣講活動,讓我們警覺到除了課堂上的教授知識外,其實還有許多與學生生活面向相關的議題是值得我們去了解、省思。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code